тройка

Уносит куда-то железная тройка,
Сшивая районы, такая закройка,
По линии сгиба чернеют кварталы.
Торговые центры - в иное порталы -
Сулят невесомую суббесконечность,
На деле: примерка, расплата и вещность
Забитого доверху тьмой гардероба.
А проще бы кожа овечья, да роба,
Шаги в полумраке вдоль молнии рельса
В другом направлении - хвойного леса.
Но тройка уносит строкой белошвейки:
Проспекты, проекты, продукты, прошейки
Других пассажиров, других пароходов.

- Кондуктор, когда уже «Площадь свободы»?
- Есть Площадь Свободы, но выхода нет.

25. 12. 2019


Рецензии