Сторож

Чем дальше в декабрь, тем грязь придорожная толще.
И чавкает смачно она на пропитанных влагой тропинках.
Не выловить мяса, тушенкой довольствуйся в борще
И девушкой месяца - старой журнальной картинкой.
Всё в жизни своей представлял он немножко иначе.
Но, жизнь, как известно, слывёт чёрно-белою кошкой.
И дальними далями стали ближайшие дачи -
Большие дома с притулившейся рядом сторожкой.

А грязь в декабре в его жизни была и погуще.
В чаду и крови зарождалась заря новой эры.
В штабах генералы рядились за райские кущи.
Ревели в колоннах шишиги, зилы, бэтээры.
Дорога на Грозный им будет забыта едва ли -
Солдатские будни бойцов притирали друг к другу.
А дальше январь, и он, раненый, спрятан в подвале,
С темнеющим взглядом, страшась, и не веря в разлуку.

Смеются друзья, мол, коптит ещё небо на свете,
С его-то здоровьем, всё в общем-то даже чудесно.
И редко бывают в гостях - генеральские дети -
Хозяева жизни и этого дачного места.

рис. из инета


Рецензии