Серый город

Я вновь заблудился где-то.
Не знаю, сюда как попал.
Заброшенный город серый
Будто брошен был впопыхах.

Дома безлюдные слепо
Квадратами темных окон
Недобренько так глазеют,
Хотят съесть как будто кого.

А вдруг уж апокалипсис
По-тихому взял и настал,
А я извечно занятый
Его вот так просто "проспал"?..

Быть может, я единственный,
У кого не синий экран?..
Быть может, здесь злобный вирус,
А я детектив Себастьян*?..

А может, я один мертв здесь
И сам уже робот-мутант,
Кого внутри давно скушал
Неведомый комплекс программ?..

Никто мне не отвечает.
Никто среди блеклых стен.
Меня никто не встречает.
Не встречает чтоб даже съесть.

В тумане я без тумана.
Во льду заточенный без льда.
В заснеженной я Сахаре.
В арктических вязну песках...

Смотрю я на город серый
Под серой плитой облаков.
И вновь в своих мыслях где-то
Блуждаю средь серых миров.

*Себастьян Кастелланос, главный герой игр The Evil Within и The Evil Within 2


Рецензии