Укромный уголок

Я – в лёгком облегающем пространстве,
Надев на босу ногу лунный свет,
Встречаю ночь – венец всех наших странствий,
А в ней тебя – наградой долгих лет...

Я расстояний расслабляю пряжки,
Ты прошлого подтяжки отстегнул…
Крахмальная сорочка нараспашку,
Подручный подоконник, шаткий стул…

Певучий вдох податливого ложа,
Одышка слов, дорвавшихся до губ,
И нежность, звёзды прыткие стреножа,
У неба не останется в долгу…

Галактики божественная призма
Сияет, со Вселенной обручась,
В ней ты – ведущий стержень механизма,
А я – твоя важнейшая запчасть.

Дом в океане – наш плавучий остров,
Укромной нереальности отшиб.
Пик ощущений обоюдоострых:
Роса на камень, лепесток на шип...

Соломка света остров ошалашит,
Луна полюбопытствует: ну как?
И голос твой ответом ошарашит:
Молчи...Миг арендован на века…


Рецензии