Под Новый год

Ах, глотнуть бы морозного воздуха,
ухватить за края облака.
Всё…работать, пожалуй, уж поздно мне.
Убежала. До завтра. Пока.
А снежинки щекочущим кружевом
Будут гнать – ну, беги побыстрей!
По дорожкам разрытым завьюженным
Ты за нами угнаться сумей.
Не бывать мне сегодня снежинкою,
Не парить высоко в облаках!
А с пакетами мчаться в обнимку мне, 
Беспокойно  сжимая в руках
полкило колбасы сыровяленой,
Мандаринки, а как же без них!
И какой-то совсем измочаленный,
что печально меж  ними поник,
сельдерей,
розмарина иголочки,
замороженной рыбы куски…
А еще своим деткам под ёлочку
не успела купить я носки.
Я к снежинкам хочу! Покуражиться.
Не хочу нарезАть оливье!
Эхх.. навряд ли сегодня отмажешься.
Так составьте ж компанию  мне!
Будем резать салат под «иронию...»,
И шампанского чуть отхлебнём.
Ежегодную всю церемонию
Мы и в этом году соблюдём.


Рецензии
Милая ирония по отношению к физическим удовольствиям...)))
Самый лучший подарок от поэта - это его СТИХИ!..

Светлана Шакула   30.12.2021 10:15     Заявить о нарушении
Это скорее всего по отношению к себе ирония)) Ну, люблю я физические удовольствия)) Радуют. Спасибо за отклик, Светлана. С наступающим Вас!

Евгения Рябич   30.12.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.