Русская сказка

Месяц плавно звёзды в реку уронил,
Заиграл огнями на глубинах ил.
Тело у русалки серебром блестит,
Ходит, как по морю, дивным зверем кит.

Мне открыли звёзды темноту болот,
Где на пне Кикимора хохотом поёт.
К зарослям дремучим Леший бородой
Путает тропинки, не дойдёт домой.

Соловей Разбойник с дуба просвистел,
Видно он бездельник, — нет важнее дел.
Разыграл старуху хитрый Домовой,
Пролетела ступа с Бабою Ягой.

У кривой дороги, где гудит трактир,
Скатерть самобранка закатила пир.
Полыхнёт жар птица перьями во тьме.
Вот так небылица! Правды нет во мне!..

Дивную картину видел наяву, —
Быль я эту сказкой русской назову.

20.12.14 г.


Рецензии