Я ночкой звёздной Вас возьму русский романс

Вы так милы
и сердцем страстны,
тихонько скажете: Хочу!
Вдруг прилетит
шальное счастье,
я ночкой звездой
Вас возьму.

Я в поле чистом одуванчик,
подуйте нежно,
я взлечу.
Зачем нам скучные ромашки,
гадать не нужно на беду.

Я в облаках
всего лишь пташка,
но, как я солнышко люблю,
воркуй со мной,
моя голубка,
тебя я
птичкой назову.

Я неисписанный листочек,
дари мне радость ярких строк,
в огонь войду,
он между строчек,
душа увидит огонёк.

Я одинокая гитара,
струной, всё ж звонкой,
страстью жгу.
Спой, не молчи,
звучи родная,
тебя я песней назову.

Вы далеки,
так недоступны,
печален осени денёк,
но как огонь
пылают строки,
летит надежды голубок.


Рецензии