Голубцы

Проходи, любезный, в кухню,
Кашеварил поутру.
Угощайся, не протухло,
Напою и накормлю.

Заворачивал лист жёлтый,
Подпоясывал цветным.
Этот способ нынче модный —
По-китайски голубцы.

Фарша больше, нитку крепче
И пекинской кочанок.
Высший класс, как в ресторане,
Не стесняйся, землячок!

Помнишь домик, Чусу-речку,
И тропинку в камыши?
Деревенька долговечна,
Только есть ли малыши?

Уезжали ненадолго
За наукой в города,
Но случилось ненароком:
Здесь осели навсегда...

Каждый год мечта большая
Повидать родимый край.
Да жену манит Анталья,
И Европу  подавай!

Скоро август, будет отпуск.
Может, друг, махнём, давай
За своей, родной капустой,
Понасушим иван-чай!

— Предложенье интересно.
Помню, был там раньше рай!
Только еду с разлюбезной
В древний, братский нам Китай...


Рецензии
Леночка, спасибо за такую вкусную работу. В Китае я не был, всё ещё впереди. С Крещением Господним. Спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   19.01.2020 14:42     Заявить о нарушении
Анатолий, рада, что понравилось стихо. Спасибо за поздравление и теплый отклик! Вас тоже с Праздниками! Радости и светлых дней!
С уважением Елена.

Елена Букина   19.01.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.