На раз, два, три

В невесомости мы горим
Очень быстро - на раз, два, три,
Оставляя лишь грубый пепел
И разгульный прохладный ветер.

Вдоль аллеи умрут фонари
По щелчку, как на раз, два, три,
Отразившись в холодном треске
И в куплетах старинных песен.

Я сгораю, и ты гори
Вслед за мною - на раз, два, три!
Растворимся в высоких нотах,
В облаках и в минутах, в счетах.

Нежным солнцем, и диким ливнем,
И диагнозом депрессивным,
Яркой вспышкой сверкнув в груди,
Мы сгорим. Больше нас не жди.

Тихим голосом, мрачной серостью,
Вдохновением или ревностью,
Или красным от слез дождём,
Мы угаснем прекрасным днем.

Громким криком, томящим взором,
Или грозным судьбы укором,
Нежным шепотом, гулким шорохом,
Или острым табачным порохом,

Все пройдёт, и придёт конец,
Возмужайся, прошу, боец,
Ты мгновением или вечностью,
Чтобы боль затупить сердечную.

Все проходит, лишь посмотри -
Всё проходит
На раз,
Два,
Три.


Рецензии