Иди подальше от греха

Нам в этом Мире жизнь даёт,
Все прелести и результаты.
И человек всегда идёт,
Вперёд,до той пришедшей даты.

А там опять свои дела,
Бывают у людей,без плана.
К чему однажды привела,
Совсем ненужная программа?

Что было нужно,отошло,
Как-будто в деле постороннем.
И отклонение пришло,
С которым словно на уклоне.

В общении всегда смотреть,
А думать также,с кем бываешь.
И надо вовремя глядеть,
С кем ты найдёшь и потеряешь.

Иди подальше от греха,
Который для тебя ненужен.
Совсем не вёлся ты пока,
Туда,где путь твой был заужен.

Так много могут говорить,
Кто для себя лишь только хочет.
Но состоянием твоим,
Навряд он будет озабочен.

А время дорого у нас,
Его навряд вернуть обратно.
А слушать доводы сейчас,
Подумать надо многократно.

Лишь только сам ты для себя,
Готов понять своё начало.
И что ведёт тебя туда,
Подумать надобно сначала.

Лишь интуиция твоя,
Возможна показать дорогу.
Иди подальше от греха,
А это так угодно Богу.


Рецензии