Супуяханым Бийболатова. Спит будущая мать

В объятиях покоя
Разнежилась кровать.
Закрыв лицо рукою,
Спит будущая мать.

А первенец, кровинка,
Спит рядышком в тиши.
Они – две половинки,
Две родственных души.

Под сердцем – стук сердечка
В полночный мирный час…
Дитя и мать, словечко
Замолвлю я о вас,

Земля, молю, потише
Вертись вокруг оси,
И град не бей по крыше,
И дождь не голоси.

Я попрошу Аллаха,
Дыханье затая:
Пусть в срок родится птаха –
Наследница моя!

Пусть небо голубеет,
Пусть льётся птичий звон,
И ангелы лелеют
Моих любимых сон.


Рецензии