Непонятым, как чужеродной масти, узнавшим ложь про

Непонятым, как чужеродной масти,
узнавшим ложь прорвавшеюся строчкой,
виновником чтоб быть грядущих свастик -
он так коварен, тень создавший зодчий...
как эхо неиспытанного чувства:
ну, вот, берите ж, ведь совсем не сложно -
он вас позволит, славный Заратустра,
и солнца холод знать позволит тоже...
ах, просто ведал, страсть как гложет стены, -
хотя б и мрамор, ледяной и гладкий,
и как бывает жить с души затменьем,
на мир залегшим серым отпечатком...
так, что ж непонятым - не тем же самым разве -
несчастья призраком - времён и лиц крушеньем?
и разве мир спасали чьи-то казни...
и разве беды от свечи зажженья...


Рецензии