С новым годом, Поэты!

Шарик наш похрюкал в крайности небес
И обратно Крысой белой осторожно слез.
Все двенадцать месяцев будет под замком
В закромах копаться беленьким зверьком.
Так и мы, доверчивы гороскопу вечно
В масках лицедействуем и живем беспечно:
Миленький Дракоша или Тигра клык,
То трудяга Лошадь, то упрямый Бык,

Близнецы искристые и Весы плечистые,
Овны заморочены, Девы не порочены.
Поросёнок в младости,
Обезьяна в старости,
Водолеи без порток и красавец Козерог.
Про ушастых «кроликов, слонов
И алкоголиков» нам уже пропел Поэт,
В творчестве веселом подарил сюжет.

Словом, не нарадуемся вечно ждем приварки
Жизнь разнообразная, словно в зоопарке.
Только вот примите советы от отцов:
Не берите с полок маски подлецов,
Отложите в сторону лицемеров и льстецов,
Казнокрадов жадных и пропойц-отцов.
Праздник чтоб не портить дивной красоты,
Выбросьте в помойку маски всякой сволоты.
Будет нам по жизни весёлый карнавал
Счастьем нас накроет, как девятый вал.

А теперь, к поэтам обращусь с приветом,
К вам, друзьям по цеху, одарённым светом:
Радуйтесь, пишите, светлый путь ищите,
Творчество душевное на себе тащите.
В закромах у Крысы богато всяк товаром,
Будет вам 20-ый вдохновляющим наваром.
В общем, с Новым годом! Славные Поэты!
Годом Белой Крысы, и спасибо вам за это!

Евгений Ким, декабрь 2019


Рецензии