Быть хорошим человеком

Я мать, жена, поэт, есть сила воли,
Могу творить, умею быть стратегом.
Какие надо мне еще взять роли
Чтоб в жизни стать хорошим человеком?

И по каким еще судить критериям
Что этот мир не зря топчу ногами?
И что не зря по венам и артериям
Гоняет сердце мою кровь годами?

И что после себя оставлю миру?
И кто меня когда-то будет помнить?
В прощальный час придет кто на могилу,
Моими фразами сердца других заполнить?

И так важны ли статусы все и регалии,
Ведь помнить будут в окончанье века
Как жил ты и кем был в реалии,
И был ли ты хорошим человеком..


Рецензии