Все когда-то исчезает...

Денек хороший утром был,
И день весь солнышко блистало.
Но вот на запад ветер дул,
С востока тучи нагоняло...

Садилось солнышко за лес,
Закатом красочным играя.
Собрались тучи у небес,
Закат собою закрывая.

Полоска чуть еще видна,
В закате лес вершин играет.
Минута, может быть, одна,
И в темноте закат растает.

Но что-то тучам не дает
Расправиться с закатом быстро.
Закрыло чем-то тучам ход,
И теплится закат лучистый.

Хотя он гаснет вдалеке,
Но по своей он гаснет воле.
Еще есть отблики в реке,
Пшеницу освещает в поле.

Уже почти совсем угас,
За лесом скрылся и за домом,
Мелькнул последний только раз,
И все закрылось темным фоном.

Красиво было, что сказать...
Порою жизнь так пролетает,
Умел любить, дарить, страдать,
Но все когда-то исчезает...
21.12.2019


Рецензии
Красиво описали уход дня, Александр!
Конечно же... всё когда-то исчезнет...
С уважением, Владимир.


Владимир Михалёв   21.02.2020 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир!
Построил дом и на все стороны окна.
Столько было критики,но время всё успокоило,
а я могу каждый день,не выходя из дома,
видеть закат и восход.Но я сова и восход
вижу редко.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   22.02.2020 08:01   Заявить о нарушении