Курящая женщина

Курящая женщина искажает рассудок,
С ней действуешь без промедлений.
Она делает вдох - и твое дыхание
становится не таким уж уверенным.

И в эту секунду, пока умертвляющий дым доходит до легких,
ты понимаешь, что женщина - это настойка.
Она не грузинский коньяк, не благородная водка.
Женщина может любить вино,
но оставаться настойкой.

В ней устоялся характер, рассудок
и прочие вещи гештальта.
Я говорю про сильную женщину.
А не про ту, что где-то в запасе.

Устоявшую женщину трудно понять.
Она действует без доли сомнения.
В ее сигарете - ее самая глубинная боль.
В ее сигарете горит ее маска.

Ведь женщина есть концентрация боли,
И женщина есть концентрация счастья.

Она бы, может вообще не курила,
Но "женщина-боль-сигарета" - это исходная связка.
Выходит, что в ее сигарете -
Ее последнее счастье.


Рецензии
Курить вредно!!!

Влад Моро   28.12.2019 15:26     Заявить о нарушении