Летняя ночь

Мыслятся, мелькают, треском трещат мыслицы,
Друг друга жмут горячие десницы,
Скороговоркой на все голоса
Огнём опалены грустят во тьме леса.

На подоконнике осел росой туман,
И Цой запел. Шумит катамаран,
Терзая лопастями гладь зеркал
(Так день степенно обмеркал),

И шум его глушил премудрых щук
(От бесполезности весло упущено из рук),
И шум его отфильтровал базар.
А ночь — это небес загар.

Огнём обожжена людская глина,
Небо черно, в избытке меланина.
В округе мест отсутствие пустых.
Не значит ли, что всё вокруг здесь свято?
Но необмятное давно уже обмято
Кистями незнакомых и чужых.

По центру зеркала хранилища воды
Проходит трещина, летят на дно осколки.
О чём не спели мы, провыли волки,
Зато на самые забытые лады.

Все бестолковые слова столкует Даль.
Без края даль во все края простерта,
Стоит и кружится по всей округе марь —
Это пожар
На даче интроверта.

27.12.2019.


Рецензии