Метагма 2

     Спасибо Тебе, Автор... Позволь мне приветствовать Тебя таким простым приветствием - здравствуй! О, если бы мог я любить Тебя так же, как Ты любишь меня, маленькую и ничтожную частицу творений Твоих! Но Ты, Господи, велик в любви Твоей ко всем творениям Твоим и ко всему созданному Тобою мирозданию; Ты велик и несказанно величествен, и величеству Твоему несть предела. А я? Кто я такой, чтобы говорить с Тобою о Твоей великой и непостижимой любви? Кто я такой, чтобы говорить о Тебе и о всех деяниях Твоих? Я - мгновенная тварь, ограниченная в своих действиях пространством и временем и не имеющая постоянства в своих волеизъявлениях, а потому не могущая любить непрестанно - как могу я пылать неослабевающим пламенем вечной любви, такой любви, какою Ты любишь всё Твое творение и всякое Твое создание? Ей, Господи, прости меня, но даже звёздный огонь не может пылать вечно...

                17 Апреля 2019 РХ


Рецензии