Сплин

В пейзаже только выцветшие краски,
Как на открытке старой средь бумаг.
Угасли чувства и застыли маски,
И ранит глубоко любой пустяк,
За окнами лишь блеклые картины,
Они мне не помогут возвратить мечту,
И не найти для радости причины,
И сил нет, чтоб заметить красоту,
В моей душе совсем затихла музыка,
В ней больше нет хрустальных нот,
Ветрами сильными простуженна,
Тепла она спасительного ждет.
И голос мой звучит уже негромко,
Как будто в извиненье за печаль,
Во взгляде - нежности осколки
И бесконечное: "Мне жаль..."
И даже слез уже не требует
Окутавший сознанье сплин,
Я просто с вечностью беседую,
Оставшись в осени один...


Рецензии