Холодная водка зимы

            ХОЛОДНАЯ ВОДКА ЗИМЫ


          Есть светлый миг среди тревог...

                Н.Мещерский
                «Новогоднее»


Зима,  хоть вставляй её в раму.
Но  ветер  нас взял в оборот.
Он водку мороза,
по грамму,
вот-вот в наши жилы вольёт.

Сведёт нам и души и зубы
Его неразбавленный спирт.
И смотришь: на убыль, на убыль
Нечаянной радости пир.

И всё же, как будто бы глуше
Тревоги заснеженной ад
Под блеск новогодних игрушек
И шумных затей маскарад.

Жизнь втянута в белую драму.
Природа безумна, как мы...
Глотай. Осторожно. По грамму
холодную водку
зимы.


Рецензии
Пусть радость превалирует!

Вадим Константинов 2   21.12.2023 08:58     Заявить о нарушении
Согласен, Вадим - пусть.

Яков Рабинер   21.12.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.