Декабрь

Промокший мрачный декабрь. В небе туман
И серость. Выжимай итоги неловко-усталого
Года. Гвозди, сандал, звёзды, затёкшая поза,
Многократно подрезанная, высохшая роза.
Вопросом присутствия, дождя на асфальте
Следы вместо мороза. Застрявшая осень,
Попросим, подбросим. В огня проседь. Пусти,
Не мучай меня. Забытая жалкая, жадная осень.
Долгая пауза, монотонная проза. Глаза - два
Красных кирпича. Неалмаза. Декоративно не
Летает стрекоза стрекоча. Условно осуждённый
Сам за себя на условно-неопределённый срок.
Пыль за отворотом. Уже, похоже, что и рад
Остротам. Скрипящим петлям, ветру о своём,
Воротам открытым. Привык к неточным нотам.
Достигнутым высотам. Разболтанным болтам,
Непроходимым тропам, топям. Километры
Воды, оставляют невидимые следы стопы.
В голове топот, туман, иней, изморозь. Зачем
Это тебе. Обман, отчаяние, обратное сияние.
Тебе же был вчера сигнал, и не один. Не стал.
Погода застенная, застёгнутая внутренность.
От холода, от голода, от льдин. Искреннее
Искрение своими чужими холодными истинами.
Остановка, он завёз тебя снова в тупик. Одного.
Поезд. Мы стоим с ним (я в нём). Никого. На
Ускоренной перемотке начитка непройденных
Станций. Постояв, увозит тебя обратно назад.
Вставай. Шагай. Не вязнут ноги. Давай. Живи
Уже, давай. Нельзя. Улыбку надевай. Не ной.
Свети. Прости. Прощай. Секундами добавит
День света. Убавит ночь. Тебе ложно кажется,
Что всё всегда что-то и где-то из-за кого-то,
Из-за чего-то. За счёт кого-то. Не так это. Нити
Не связаны. Сети нейронами, они совсем не
Про это. И лето несвято и эта, как её там. Свет
От электричества. Вода по трубам. Ток по
Проводам. Недавно пафосно кричал про не
Отдам. Ты сам-то понял. Что кому. Ему? Сон
Солдата. Поровну на брата. Странноваты
Переходы. По сути уходы. Слововата. Словно
Мята. Как конфета. Которой нету во рту. И не
Было. Нет, ну когда-то, да. И в памяти остался
След. И всё так. Как будто не было и нет. Ответ,
Букет, предмет, сложносложенный цвет, монет
Отсвет, прирощеный мотив на исполнение, на
Предназначение, прошитое врождённое это
Ощущение. Несовпадение у пазлов геометрий,
Несхождение, внизсхождение, нестыкующееся
Окружение вокруг, сужение, стягивается в точку
Круг. Вдруг вроде озарение, прозрение и... Но
Нет. Привет-смех. Сильнее радиопомех для
Средней, малой и прочей дальности ракет. Лет.
Комет. И прочей нечисти и странности. Обет
Молчания, безбрачия, изгнания прошить бы
Одной ампулой. Не вой. Заткнись. Зимой. Я.
Не думай, да-да, нужен живой. Не стой, иди,
Ползи. Куда? Вперёд. Мысли-голоса? Нет, не
Значат. Как прибой. Как припой. Расплавлено-
Прилипший. Песок от высыхания намоченный
Водой. Слюдой и гравием. Тоской и здравием.
Пространством, правилом, ножом, прикладом.
Холодной головой, горячим сердцем. Улыбкой.
Встретим мы его. Добро пожаловать.

26.12.2019


Рецензии