Этот запах снега - белый, белый...

Этот запах снега – белый, белый
До-мажором прозвучал с небес.
Ты какой-то глупый и несмелый,
Кажется, из прошлого воскрес.
Воздух стылый, потревожив память,
Растворился в сумерках ночных…
Знаешь, мы когда-то ведь встречались,
Только было то в мирах иных…
И за прошлое, а может быть в разлуке
Повстречаемся, минует скоро срок.
Ты ко мне протягиваешь руки
И уже стучишься в мой порог.
Тишиной позванивая, вечер
В даль заснежную уходит от меня,
Неожиданной и странной будет встреча,
Что случится у лохматого огня.
И миров созвездия сомкнуться,
Времени поток остановив,
Пальцами друг к другу прикоснуться
Сможем мы, про вечность позабыв.
И пульсируя в дыхании Вселенной,
Словно вспомнив что-то о себе,
Пронесется мимо эхом нежным
Ангел белый в звёздной тишине.
И про тихие и благостные звуки
Сердце вспомнит, а затейливый узор
Станет проще, и земные духи
Прекратят свой бестолковый спор.


Рецензии