на деревню дедушке...

          с маленькими комментариями...


…вот опять – ни пера, ни пуха, ни в глазу, ни на зуб…
и срочно, я с усердием Винни Пуха дед морозу крапаю строчки, –
здравствуй, деда, скажи мне, где ты шестой год пропадаешь всуе, что на письма мои ответы столько лет тишина рисует, соответствуя назначенью лингвистических послевкусий, когда мысли стучат о череп, а эффекта…
/ну, в общем, в курсе…/
и поведай, в каких трех соснах заплутал ты, закуролесил, если даже  морозный* посох сдул и бродишь навеселе с ним, завывая на пару с мишкой разудалою бранной песней…
/я смотрю, каждый раз делишки – интересней и интересней…/
вата роздана на фуфайки, чтоб мозги не оледенели, и горланишь под балалайку то частушки, то ахинею…
как же сам теперь, безбородый?.. знать не выпустят за границу к отщепенцам чужой породы, где покой видно только снится…
/так Снегурку хотя б отправил, она точно дорогу знает…
ведь скучаю, а звать не вправе, потому-то тебе крапаю…/

у меня – все, на те же грабли, видно плохо учился в школе, вот ворую теперь и граблю, как двойник твой, "Святий Микола", заливаю ванилью в уши,
/что ни слово – сплошные враки, что ни шаг – непременно в лужу, что ни елка – так цвета хаки, как ни друг – полосато-звездный или с радужно пестрым флагом/…
что же ты, дед мороз, раскосый, все "спасаешь" меня "дворнягу" –  чистый "гений" многоходовок и ревнитель "великих скрепов"…
/у тебя превосходный повод пить "боярку" и чухать репу…/

…я устал говорить с глухими даже в качестве "депрессанта", нахохлячу, пожалуй, имя и пойду за подарком к Санте………)))            
 


Рецензии