Ты меня не буди

На заре ты меня не буди,
Дай побыть в этой сонной неге,
Пусть поют за окном соловьи
О закатных краях, где я не был.

Там в озерах бьют родники,
А в горах лежит снег - белый,
И, как маленькие маяки,
Манят ягоды запахом — спелым.

Ты меня не буди, пожалей,
В этих снах живет мое детство,
Где ребенком среди полей
Создавал я свое королевство.

И, как маленький мотылек,
Я кружусь в этих снах — светлых
Не погаснет мой огонек,
Как и сотни других — неприметных.

Не буди ты меня, не буди,
На заре этот сон сладок,
И пусть детство мое позади,
Впереди еще много загадок.


Рецензии
Не толкайте меня в бок, если храп мой слышен
Не пытайтесь вы локтём, сделать звук потише
Ведь от этого сбиваюсь я, надо понимать
И приходиться с начала мне арию начать

Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   15.02.2020 11:36     Заявить о нарушении