Кто...

Кто правит судьбами всевластно,
Таро в пасьянс уже сложив,
Сведя сердца истомой страстной,
Но жизнь в рулетку обратив?

Кого молить мне о прощении,
Не о своём, лишь для неё,
Кто прогневился в страшном мщении,
Ударив в спину, как копьём?

Бес, ангел ли шуршат крылами,
Лик в небе или то оскал,
Что вяжет болью, как узлами?
Был гордецом, но вот упал,

И на коленях вопрошаю:
За что судьба её - страдать?!
Молю, надежду воскрешая:
"Живи родная, звёздам вспять!"


Рецензии