Где же таился тот кладезь таланта Чистейшей воды м

Памяти Олега  Янковского




Где же таился тот кладезь таланта?...
Чистейшей воды мы простились,
С брильянтом!


Ты тайны покрывало так до конца не снял :
И роли все с забралом, открытым Вы-иг-рал!

Юмор смех с грустинкой и шуток интеллект
Романтик в поединке побил Ты серость лет!!

Принц и князь наследный, мудрец и острослов
Пусть скромный, но не бедный: полон был «даров»!

Волхвы или Хранители отметили чело
Скажи про это, Зритель! – Ведь, Ты любил Его?!

Я не смогу как надо, стоит у горла ком
Эмоции мешают писать, читать о Нём…

Игра, Твоя в нас разбудила многое:
Великое – восславила, изогнала – убогое!

Критичный ум, Твой, великая душа
В нас растворилась, явно не ушла!!

Спасибо что был с нами: играл, дружил, Олег.
Янковского запомнят и Родина и Век!

Сквозь скорбь я снова слышу безсмертные слова:
Мир что б украсить, бренный – Улыбайтесь, господа!!



С улыбкой вспоминая Светлый образ, Твой
Я Царствия – желаю, небесного, герой!

Смог механизм актёрский и таинство – постичь!
Господь, Тебя – сподобил: Любить, Играть, и,  Жить!!!


Рецензии