Жил леший

В дремучих лесах Амазонки,
А может в сибирской тайге,
Жил леший, совсем одинокий,
Без дома, жены, налегке.

Он лешил гостей и не только,
Водил их по кругу толпой.
Он знал Губермана и Блока,
Читал Салтыкова в запой.

С котом говорил Лукоморья
Да гладил ему ус седой.
Хозяйку встречал Медногорья,
Смывал её слёзы росой.

Буржуйку топил на журналах
Гламурных – огонь их не брал.
Заваривал чай на отварах
И ёжика с мишкой вновь звал.

Вели разговоры и споры
Под россыпью тысячи звёзд.
Нет более крепкой опоры
За сотни шагов, сотни вёрст.

Срываясь по первому зову,
Спешил помогать и назад
Шёл леший устало-суровый
К гостям, друзьям же был рад.


Рецензии