Не отрицай

            

Не  отрицай  того,  что  было,
И  не  клянись,  что  будет  впредь.
Забудь,  о  чём  душа  скорбила,
О  ком  тоскует  сердце  –  встреть...

Не  отрицай  былые  грёзы,
Воспоминанья  прошлых  дней.
Ты  отогреть  душой  морозы
Суровою  зимой  сумей...

Не  отрицай  мечтаний  прежних,
Что  хоть  и  не  сбылись,  но  пусть
Засветит  звёздочкой  надежда,
Растопит  в  сердце  твоём  грусть...

Не  отрицай,  что  хоть  не  сбылось,
Из  памяти  ушло  уже:
Судьбой  ниспосланная  милость
Тебя  удержит  в  вираже...

Не  отрицай  своих  стремлений,
Ногою  твёрдой  в  жизнь  вступи,
Соединяя  вместе  звенья
Когда-то  порванной  цепи...
                декабрь  2011


Рецензии