Заколдованный лес

 Побелели вдруг крыши авто...
 Стали хрусткими зрелища луж...
 Заменяю на шубу пальто.
 Ожидаю восторженность стуж...

 Белый снег, посмотрите какой!
 Оглянулся родной пешеход...
 Поздоровался мило со мной.
 На работу спешит. Гололёд...

 Осторожней - прошу я его.
 Фонарей апельсиновый сад...
 Не хочу... Нет, хочу одного.
 Как мне дорог твой пристальный взгляд...

 Город мой - переулки, мосты...
 Благодушный и правильный центр...
 А на Северном стонут кресты!
 От повышенных, "праведных" цен.

 И опять... И опять... И опять...
 И опять белизна до небес...
 Заменить бы кровать на баркас
 Иль сбежать в расколдованный лес...

 27.12.2019
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Сбежать в лес в тайгу!

Стих понравился

Аулов Сергей   26.03.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Вера Сморчкова 1   26.03.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.