Итоги

Снег осел…. Обширностью проталин
Обнажились травы и асфальт.
Чистота и свежесть трав - пропали,
Тротуар весь трещинами взят.

Всё подвластно чудесам природы.
Время - старит и коробит путь.
Исчезают – звёзды и народы,
Эволюция плетётся, как-нибудь.

У народов души почерствели,
Совершив развития виток.
И моя - считает дни, недели - 
До весны, где отдохнёт чуток.

Ох, - душа... - черствеешь: - в огорченьях,
В войнах – с логикой судьбы всех лет,
От набегов зла и наваждений…
Не спеши, мудруя, на Тот Свет.

Одиночество… в тех душах, - их стихия
Перед переходом в мир иной.
Очищает она от укусов змия,
Первозданный чтоб вернуть покой.

Чтобы нам с такой душою ладить,
Свой снести по грешной жизни крест; -
Надо меньше в дом иных душ гадить... -
Зри - в себя, пойми иных душ грех.

Тяжело…. Порой – невыносимо….
Для того нам к старости дана -
Мудрость… и неведомая сила,
Чтоб - боялся в дух влезть Сатана.

                2009г.


Рецензии