Юнисекс

«Юнисекс», как модный стиль, родился в обрядах:
роли женщин и мужчин в обществе, в нарядах.
Внешний вид у всех один: в джинсах, в брюках, в шортах.
Сразу пол не различим – спрятан он в «офшорах».

И порой не отличить, где мужик, где баба: 
Он, как пэри, – так хорош, дева – сиволапа.*
И причёска, и кураж под одно лекало,
прячут свой духовный мир под броню, забрало.

Женский пол твердит одно: равные оклады...    
гендерный конфликт в быту травит душу ядом.
И у каждого свои мненья, предикаты,**
и в сужденьях о семье поменялись взгляды.

И готов мужик сидеть, развлекать детишек,   
их кормить, посуду мыть и читать им книжки.
В «Модный стиль» готов ходить, покупать наряды,
для себя и для детей – будут они рады.

25.12.2019г.

словарь автора: сиволапый* – (разг. презр. устар. о мужчинах.) – неуклюжий, неловкий, грубый.
предика;т** – это утверждение, высказанное о субъекте.


Рецензии
Да все меняется в нашем мире Марат, мужественность исчезает.
С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   20.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.