Карачун или день зимнего солнцестояния

Равномерно выкрашены серым
Небеса и время не течет,
Солнца диск давно на небе не был,
Словно всё закрыто на учёт.
Полдень сгинул,- как недобрый вестник,
Пушка с Петропавловки палит,
Но не рассветает, хоть ты тресни!
Хоть башкою бейся о гранит...
Ветер так поет свои нам песни,
Словно просыпаться не велит.
Солнце стало: ни туда и ни обратно,
Думает, дарить ли нам тепло,
Только нам да и ежу понятно:
Солнце - свет, и счастье, и добро.
Ну давай, решайся поскорее,
Набирайся новых вешних сил,
Улыбайся ярче, веселее,
В миллион разбуженных Ярил!


Рецензии