Строчки

Приходят из небытия стихи и строки,
И ангелы приходят, и пророки,
Чужие мысли и чужие сны,
Немыслимые, как приход весны.

Не зная точек, двоеточий, запятых,
Они кружат, как стаи листьев золотых.
Бушует все внутри, но мирна жизнь.
Зачем без спросу эти строчки ворвались?

Мне их принять или бежать от них скорей?
Считать их за врагов иль больше за друзей?
Не думать, что несет собой строка?
Иль тихо осознания ждать пока?


Рецензии