Я бью слова, я колочу их рифмой

Экспромт-шутка на

«Как сложно пройти мимо пристани,
К которой привязан плот.
Смотреть на плывущих издали,
Скользящих по глади вод.

Как трудно остаться зрячим,
Когда все ослепли вокруг.
Не мучить себя пустячным,
Не замыкая круг.

Как сложно остаться верным,
Когда вера в пух разбита.
И как не терять чувство меры,
Когда все слова - избиты??»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы…»
                Юрий ЛОЗА (с)

Я бью слова, я колочу их рифмой,
Без чувства меры я играю с ними  в бокс,
Я заменил частушками молитвы,
Когда почувствовал культуры парадокс.

К чему любовь, когда повсюду порно,
Мир полон лицемерия и лжи!
Читали ли вы надписи в уборных?
Вот где уж откровения души!

Как сложно оставаться человеком
Когда разбита вера в пух и прах,
Душою большинство уже калеки, -
Дерьмо греби лопатами в мозгах!

Все верят в Бога, поклоняясь Чёрту,
Замкнулся навсегда порочный круг,
Земля готовится с людьми к аборту,
Повсюду слышен похоронный звук!

Замолкли птицы, высохли озёра,
Леса распилены планеты на дрова,
Нас в Ад ведут правители все, - воры,
Уж не гниёт, а сгнила… голова!

И плот уж тот у пристани не нужен,
Болотом стал великий океан,
Мир негативом явно перегружен,
Так, что мне боль ясна твоя, братан! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/12/2019


Рецензии