Отсюда начинается рожденье

Централизованная библиотечная система г. Тамбова, филиал № 14

Отсюда начинается рожденье

Сто двадцать лет вагонным мастерским.
Сто двадцать заводской библиотеке.
А ход времён  уже необратим. -
Муниципальной стала в этом веке.

- Вы приходите, горожане, к нам,
Любители поэзии и прозы.
И не сидите, люди,  по домам,
Вас ждут здесь в зной и в сильные морозы.

Согреет душу музыка стихов,
И Кучерявый голосом чудесным
Споёт вам про любовь и про Тамбов,
От восхищенья  чувствам будет тесно.

Когда-то  платным был абонемент,
И книг в нём было несравнимо мало,
Сейчас  бесплатно и  в любой момент
Вам предоставят, что вас занимало.

А как удобно  добираться к нам! -
Жд. Вокзал, вот местоположенье.
Прислушайтесь к далёким поездам,
Отсюда начинается рожденье.

…На перекрёстке жизненных путей
Стоит ваш дом, знакомый и приметный.
Пройдёт ещё немало лет и дней,
Читатель не забудет путь заветный.


Заведующая библиотекой-филиалом – Бучнева Надежда Сергеевна. На фото.


Рецензии
Чудно написали, Наташенька! Пусть, как можно больше читателей освоит эту нужную и важную дорогу к Дому Знаний. С наступаюшим праздником и лучшими пожеланиями))

Елена Соловьёва Ленинградка   28.12.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Елена! Была на таком значительном юбилее. Старше этой библиотеки пока не встречала.)

С наступающим Новым годом!

Наталья Меркушова 2   29.12.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.