Краешек

Он за годом год играл соседям на трубе,
И был немного не в себе, но был приход.
И каждый день, считая дни,
          Он жег мосты и корабли
                И знал:
Где был,
          Куда шел,
                Чего искал!

Так из века в век искали новую звезду 
И отправлялись по утру к истокам рек.
И каждый, выходя за дверь,
          Не вел счета своих потерь
                И знал:
Где был,
          Куда шел,
                Чего и скал!

И где был рассвет, там завтра вновь взойдет заря!
И в этом, честно говоря, и есть ответ,
Что нет пределов для любви
          Лишь бы на краешке земли
                Ты знал:
Где был,
          Куда шел,
                Чего и скал!


Рецензии