О чести

Сегодня на глаза слова  попались
в них чувствовался мне немой укор
в них говорилось про незримый спор
между жить с честью и без чести...
А что такое слово честь?
Честь это честным быть перед собой,
перед людьми , перед своей страной...
Быть честным, несмотря на обстоятельства,
брать на себя большие обязательства...
Быть честным, даже когда нет свидетелей
кто подтвердил бы твои добродетели
Ты честен сам с собой и с этикой своей
Ты честен пред судьбой и пред народом
Ты честен каждый миг и год за годом
Ты честен перед всем что в жизни свято
И этим чист внутри словно светящая лампада...
Так что такое честь? Быть чистым иль святым?
Так что такое честь? И что такое жить по-чести?
Пока мы не поймем суть слова честь
Мы не поймем людей в которых это есть...


Рецензии