Хулиган

Навеяно, видимо, творчеством Владимира Семёновича Высоцкого, и написано "по мотивам" его "Городского романса", но - со своим сюжетом...


Шел, гуляя; курил сигарету;
От безделья витрину разбил…
И за шутку невинную эту
Вдруг в милицию угодил.

Капитан с меня снял показания
И придурком меня обозвал.
Я ж в отместку (не знаю, мол, звания)
Капитана  сержантом назвал.

Он влепил тридцать суток за это
И сказал: "Поглядим-ка, кто прав!".
За окошком – с решеткой карета,
За витрину уж выписан штраф.

Но  когда в "воронок" выводили,
Саданул я конвойному в пах…
Двое суток меня все ловили,
И весь город "стоял на ушах".

Я ж сидел у себя на "малине"
И с дружками глушил самогон,
А об этой разбитой витрине
Вспоминал, словно это был сон.

А что паспорт остался в ментовке –
Не беда, есть другой у меня,
И покуда хватает сноровки,
За решеткой не буду ни дня.

25.04.1990.


Рецензии