Последний хутор

Остался хутор лишь один
Среди вчерашних хуторов.
Живет в нем некий господин
С запасом грядок, сена, дров.

Судачат так о мужике
Сельчане с ближнего села, –
О здешнем мудром знатоке,
Чья жизнь и с дятлом весела.

Силен и крепок он в ногах,
Хотя и вырос без отца.
Земля родная дорогА,
Улыбка та ж – с его лица.

Ушел с избы на фронт Ефим,
Оставив хутор навсегда,
Тогда же гнездышка и свил
Сын без особого труда.

Дает корова молоко,
Иван Ефимов молодец.
Он с каждой женщиной знаком,
Пасет корову и овец.

Живет пока в избе один,
С ним – мобильный телефон.
Вот такой наш господин,
Тот, что в хутор свой влюблен.


                27 декабря 2019 года


Рецензии