Что правильно? С кого ответ взыскать?

Что правильно? С кого ответ взыскать?
Важнее что? Душа иль пересуды?
И можно с упоением искать,
В любом извечный поцелуй Иуды.
Есть рамки. То зыбки, то не видны,
Порой надуманы, порою неизбежны...
Я не хотел вреда. Но наплодил вины?
Тепла остатки осенью так нежны...
Со страхом в мире все обручены,
И цепи есть, хоть и не трут запястья.
Не уж-то правда мы обречены,
Пугаться даже робкой тени счастья?


Рецензии