Оделись в кожаные ризы

Оделись в кожаные ризы,
Заплакали и покинули рай.
Змей искуситель бесстыжий,
Предложил молодожёнам сарай.

Если с юмором всё в порядке,
Всё плохое лучше забыть,
Встали раком на грядки...
Хлебушек в поте лица растить.

Бог не оставил Адама и Еву,
На всё доброе благословил.
За, что Каин убил Авеля,
Человеческий род забыл.

Не в плоти причина зла,
А в любви к удовольствиям.
Если оскотинилась душа,
Она становится чёрствою.

Дела плоти общеизвестны:
Блуд, непотребство, вражда,
Зависть, ненависть, пьянство,
Сводят человека с ума.

Ночью, все кошки серые,
Грех в душе темнота.
Мало в Церкви сказать верую,
Сердцу нужна чистота.
        27декабря 2019г.


Рецензии