Причалы любви

Не  обижай  любовь  Прошедшую,
просто обними её на пристани,
на  которой  она  живёт.
А потом плыви дальше по реке жизни,
ведь впереди наверняка будут
острова, мысы и берега, где всё ещё
возможно встретить любовь Грядущую.
* * *
Идём вдоль русла жизни на плоту
Свою любовь искать, бог нас благослови,
То по воде плывём, то тянем плот по льду.
Вся наша жизнь — история любви...

Проходят годы, жизнь-река течёт,
Мы за спиною иногда то тут, то там
Всё оставляем, двигаясь вперёд,
Мостки  былой  любви  по  берегам.

Вновь на волнах качаемся среди
Мерцанья  вдаль  зовущих  маяков,
Но ждёт ещё так много впереди
Нас мысов, пристаней и новых островов.

И верим мы, что встретим идеал,
Когда речное русло повернёт.
Там, за излучиной, — ещё один причал!
И  вновь  надежда...   
                                       А  река  течёт... 
26.12.19  ©
• Альбом  ~ Это вечное чудо — любовь ~
• Картинка из свободного доступа


Рецензии