Градус

Череда застолий в лютый холод,
звёзды замерзают в небесах.
Куролесит что-то непогода,
видно шкалит  градус  в минусах.
Принял градус верное  решение,
надоело падать и взлетать.
Головная боль, потом давление
надо это как-то уровнять.
Хорошо  ему на дне бокала!
и теперь  назад  дороги нет.
Напряжённая  шкала дрожала,
оставляя свой неверный след.
А  в бокале терпкий запах вишни!
Градус как  на старте рвётся в бой.
Только, вот давление всё выше,
а  вокруг кричат:
- штрафной, штрафной!
Где-то  атмосферная  угроза.
не страшит рождественский  мороз.
Не ответит даже  антитеза*
загулял,  наверное,  прогноз.

*Антитеза - заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой

картинка из и-нета


Рецензии
Лучше не придумаешь. Вот так и будет на Новый Год!Отличное стихотворение!
С большим уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов.

Клавдия Ермакова 2   28.12.2019 19:57     Заявить о нарушении