Судьба ёлочки

Её из леса привезли,
От снега отряхнули,
Поставили вдали
К камину развернули.

Расправили иголочки,
Навесили игрушки,
Гирлянду взяли с полочки,
Украсив до макушки.

Стало в доме вдруг теплей,
Звенели голоса детей,
Бессчетное число огней на ней
Радовало всех вокруг людей.

Мальчик был один печален,
И с ёлки не сводил он глаз.
"У нас сарай хламом завален,
Придёт скоро и твой час.

Игрушки спрячем мы в коробку,
Гирлянду на полку мы вернём.
Открытки все мы сложим в стопку.
Всё это сделаем завтра днём.

Тебя не вернём мы в лес.
Ты ведь уже не жива...
Из-за людской жажды чудес-
Ты умерла...

Тебя порубят топором
И унесут в сарай.
И будут приходить потом,
Камин топить тобою и пить чай."


Рецензии