Защитник

Один житель  Израиля выразил свое отношение ко второй мировой:

9 МАЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я не сражался под знаменем алым
Ни за Третий рейх, ни за вечную Русь.
И не меньше, чем Вы своим делом кровавым
Этим фактом жизни своей горжусь.
Мне не снятся ночами мной убиённые,
Я не жгу ни по ком поминальных свечей...
Не потому ли года мои преклонные
Не гасят огни души моей.
И детей своих я не учил быть убийцами -
Я учил их любить, помогать и дружить.
Они ходят по жизни с весёлыми лицами
И ничто по ночам не мешает им жить!

Небольшая пародия в ответ:

22 июня ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Мне повезло не вставать под знамена
Ни во Второй, ни за Рейх, ни за Русь..
Фактом сиим своей жизни никчемной
Больше всего я на свете горжусь..
Души убитых не трогают кровь,
и на свечах экономлю церковных.
Лишь бы мерцала вновь и вновь
свечка в чреслах моих преклонных!
Дети мои никого не убьют -
Их я учил лишь любить и дружить..
В день, когда миру придет капут,
Вы не могли бы их защитить?..


Рецензии