Когда писать стихи

Писать стихи легко с утра,
когда душа откинув проч
туманы грёз, что видит ночь
и чувств воспетых, как игра.

А днём уже не тот мотив.
И солнце за окном успело
пройти пол-неба. То и дело
нас отвлекает коллектив.

И перед сном писать стихи,
когда тебя ко сну склоняло,
и все слова ложатся вяло,
что были утром так легки.

Но лучше всё же сбросив сны
и глядя в темень за окном
писать стихи о том, что днём
ты вдруг подслушал у весны.


Рецензии