Снилось мне

Снилось мне:
Осень крылья расправила,
Тучи плакать заставила,
И на белом листе
Написала письмо и отправила
С островов самых дальних тебе.

А что подчерк мой?
Так случается,
Ей всегда в снах моих все прощается,
Осень мудрая, добрая странница,
Видя ревность мою, улыбается.
Знает, сам писал, да все без толку:
Слово за слово не цепляется,
Ничего, увы, не получается,
Лишь зло берет, да перо ломается.

Ей спасибо,
Так видимо проще,
Раз уж сам написать я не смог.
Вся надежда на то, что приеду
И сказать смогу…
Дай-то бог.


Рецензии