С любимой вместе у камина

С любимой вместе у камина,
Мы смотрим на мерцающий огонь,
Душевно-милая картина,
Как сладкий и волшебно-чудный сон.

Дрова окутывает пламя,
Их превращая в яркие углИ,
Нас в юность возвращает память,
И в годы, что остались позади.

Когда мы были молодыми,
И сидя у походного костра,
Ещё с висками не седыми,
О будущем мечтали до утра.

О том, что может быть когда то,
Обнявшись у камина мы вдвоём
Последних лет своих остаток
И счастье в доме собственном найдём.

Тогда казалось это грёзы,
И трудновыполнимые мечты,
Но стало вдруг всё в жизни прозой,
И мы своей достигли высоты.

Сидим, как в юности обнявшись,
С глазами полными любви большой,
С мечтою прежней попрощавшись,
Встречая утро с новою мечтой....

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Как хорошо, что мечты сбываются!

Галина Волуйко   12.08.2020 13:01     Заявить о нарушении
Это точно! Но мечты они на то и мечты, чтобы появляться вновь и мы могли идти за ними вслед, приближая шаг за шагом себя к их исполнению.... Спасибо Галя за отзыв!

Андрей Юрич   14.08.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.