Я гранитными своими слезами

Я гранитными своими слезами
Разбил тучи в кровавую длань.
И тогда даже все закаты,
Глазом бычьим кидали рвань.

Лоскутки и ошмётки боли
Падали вниз превращаясь в цветы.
Те цветы холодны уж больно,
Белым цветом и в серебре.

Опускаются снова на землю
(Попрощались мы в ноябре)
Опускаются, чтобы спрятать,
Чтобы все изменить, приодеть.

Не узнаю уж город печали,
Не увижу те тропки во сне.
Снова сыплют и сыплют ромашки,
Лепестков из узоров им мочь.

Снова тихо.
Торжественна ночь.
Снег тот свеж,
На себе ног печати,
Он на время в себе приберёг.

Ты возьми,
Ты возьми ту ромашку
Тот небесный, не яркий цветок.
Я любил, хоронил я Наташку.
Ту, что согреть я тогда не смог.

И в руках твоих тот цветок небесный,
Станет снова моею слезой.
Он растает, он всё то знает.
Не скажу я тебе
- Постой!..

Вот в ночи звезда угасает,
Вот и в жилах остыла кровь.
Снеговик я теперь на поляне.
Понял я – умерла любовь.

#стихи#слезы#снег#любовь#ромашка


Рецензии