Предопределённость

Одной лишь стороной Луна
Видна ночами нам из мрака;
Но есть другая сторона,
Невидимая нам, однако...
 
И в мире этом жизнь видна
Одной лишь, видимою, частью;
Её  и н а я  сторона,
Увы, судьбы жестокой властью -
Людским глазам всегда темна...
 
Вот так, в табачных кольцах дыма,
Раздумывал Альберт Эйнштейн,
А где-то в мире, Хиросима
Не знала участи своей!
 
И, может быть, в миг настоящий,
Когда я это вот пропел,
В какой-нибудь вселенской чаще,
И кем-то, мой решён удел...

1970-е.


Рецензии